ekspert

Урегулирование убытков, споры со страховыми компаниями, экспертиза

В теме 5 сообщений

Мы готовы ответить на вопросы о:

  • страховании Вашего транспортного средства;
  • страховом возмещении ущерба при ДТП / ПДТЛ;
  • судебном и досудебном порядке урегулирования при получении страхового возмещения;
  • техническом осмотре автомобиля
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема не моя, человек на соседнем форуме попал в беду!

Выкладываю его вопрос. Надеемся на Вашу помощь.

 

Добрый день! Расскажу вам историю о том, как уже больше 2х месяцев я бьюсь со страховой и сервисом и не нахожу отклика.

Все началось в первых числах декабря – в Москве была сильная метель, и при левом повороте на нерегулируемом перекрестке из ниоткуда появилось (двигалось без фар) создание на небольшом, но крепком паркетнике, въехала в правую переднюю часть. Время было позднее, погода нелетная, ударило меня неплохо, но от помощи скорой отказался, общаться с водителем не стал (ехала без фар, с телефоном у лица), так как это не дало бы ровным счетом ничего. Позвонил в страховую, застрахован по КАСКО, скинули список телефонов авторизованных сервисов – все отказывались принимать машины поздним вечером. Оставлять её во дворе, либо на стихийной парковке не хотелось, так как машина не закрывалась. Дозвонился до сервиса, который согласился принять машину ночью на свою закрытую стоянку. Отвез машину на эвакуаторе.

Через несколько дней встретился с оценщиком страховой на месте. Он посмотрел, записал, сообщил номер убытка, сказал, что весь перед кроме двигателя нужно менять, по его мнению. Оформил приемку в сервис. Они пообещали сделать все очень быстро, ведь они официалы, все детали у них есть, все займет дней 10. Я был доволен, что все так хорошо разрешается. Но нет.

Прошла неделя, никто мне так и не позвонил. Обратился в страховую, оказалось, всё посчитали и вот только что прям отправили предварительную смету. В сервисе отказались принять скан документа и пришлось везти оригинал из страховой в сервис в срочном порядке. Дальше интереснее. Мне пообещали что скоро свяжутся, все сообщат.

Прошло две недели, звоню мастеру – не берет, звоню страховщику (куратору) – не берет. Очень удивляюсь, что в течении дня эти люди не смогли мне перезвонить. Обращаюсь в страховую на горячую линию. Перезванивает куратор сообщает, что все в работе, что дефектовка идет и вот скоро скоро все отремонтируют. На мой вопрос о том, что стоит держать меня в известности о происходящем — он пробубнил что-то невнятное.

Дальше праздники, все в мыле, никто не звонил, не отвечал. В первых числах января дозваниваюсь до страховой, мне сообщают, что вот вот только что все согласовали и отправили в сервис. С моим мастером опять связаться не удалось, но на горячей линии сервиса меня уверили, что всё в работе. Начинаю догадываться о том, что меня собираются поиметь, при этом грубо.

Спустя неделю, при звонке с другого номера мне удается дозвониться до мастера (видимо исключительно меня он динамит) и узнать, что они только только вот-вот заказали детали, и их нужно ждать недели две. На мои вопросы о том, что изначально говорилось совершенно другое, что это просто хамство, что все документы сервису предоставляют вовремя, получил ответ – мы вам такого не говорили, вы все подписали и вообще наш клиент страховая, они нам платят, а не вы, так что обращайтесь в страховую.

Честно говоря, я был в шоке от такой наглости. Начал общение в официальном порядке: через письма, претензии и жалобы (все с отметками о принятии). К слову, на данный момент только сервис прислал отписку по одной из претензий – все остальное мимо.

Спустя две недели вновь названиваю мастеру, дозвониться не удается вновь. Звоню на горячую линию и сообщаю, что я намерен забрать автомобиль, так как сервис отказывается общаться со мной. Через минуту перезванивает мастер (впервые за полтора месяца) и в грубой форме пытается мне доказать, что я не прав, что они работают, что у них дела, звонить мне у них времени нет и другие сказки не имеющие к делу никакого отношения. Сообщает, что часть деталей только поступило, что вот-вот прямо сейчас начинают работать, что позвонят как будут новости.

Параллельно звоню в Хёндэ, чтобы уточнить по ТО (оно должно было быть в январе, конечный срок в феврале, в первых числах), там мне уверенно сообщают, что мой сервис, именно по этому адресу не имеет сертификации Хёндэ, что за просрочку прохождения ТО и ремонта в неавторизованном сервисе меня снимут с заводской гарантии. Я в шоке. Сообщаю через горячую линию эту информацию в свой сервис, на словах говорят, что они авторизованны и что гарантия не снимается, но постараются ускорить ремонт.

Проходит неделя. Ни слуху ни духу. Звоню, через минут 30 дозваниваюсь. Еще раз рассказывают о том, что снимается гарантия. Но мне отвечают, что еще не все детали пришли и были заказаны новые, и что, когда будут новости – мне обязательно позвонят.

Я уже перечитал все, что указано в акте приема-сдачи, что мол ремонтировать они могут сколько угодно, что могут перемещать, что все что угодно могут. Но обязаны мне звонить, чего не делают уже два месяца.
В конце концов собираюсь и еду в сервис. Там оказывается, что моя машина на удаленном сервисе, а не там, где я её оставил, требую сообщить адрес, чтобы я мог посмотреть, как идет ремонт.

Оказалось, автомобиль на другом конце города, рядом с другим дилером в обычном гараже, где грязно, накурено и нет необходимого оборудования – стоит моя солярка. Нигде нет стапеля, движок на кране. Сообщают о замене левого переднего лонжерона, о том, что вытянули правый, что с первого дня она у них (хотя мне в сервисном центре говорили совершенно другое). На всякий случай фиксирую все происходящее.

Вновь никто не звонит. Прошло два месяца. Письма написаны в страховую, в сервис, но всем по большей части плевать. Спустя еще две недели мне звонит мастер. Я потерял дар речи. Два с половиной месяца мне никто не звонил, а тут такое. Сообщили о том, что вот вот будет готова, завтра позвонят. Перезвонили, пригласили.

Приехал. А там просто мясо. Дверь левая передняя отходит, не закрывается до конца, левое крыло выходит вперед на миллиметра 3-4, все стыки ходят ходуном, в трех местах поставили тычки и сняли ЛКП. Внутри половина всего не прикручена и т.д... И толпой меня пытаются убедить, что с машиной все ок.

Оставляю претензию с перечнем косяков на 2 листа, звоню в страховую сообщаю о том, что ремонт ни о чем – обещают разобраться. Сил больше нет продолжать этот фарс. Полностью готов идти в суд (если у кого-то есть знакомые юристы знакомые с данной тематикой и опытом по подобным делам, то помогите, пожалуйста).

Вот такая история, еще неизвестно, чем она закончится. Страховая из топ 3, одна из самых советуемых, сервис одного из крупнейших продавцов автомобилей по Москве, полное КАСКО, а итогом такая дрянь. У меня одно желание отдать "это" (а в прошлом мой автомобиль) страховой, а взамен получить страховую сумму.

Вопросы:
имелся ли у кого подобный опыт, как решили?
есть ли у кого проверенные юристы, которые специализируются на данной теме и могут поставить на место страховую?
как грамотно наказать сервис (в рамках юридического поля)?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Роман сказал:

 

Ситуация вполне частая..   

Для решения Вашего вопроса требуются некоторые вводные. Для обсуждения предлагаю перейти в раздел личных сообщений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, ekspert сказал:

Мы готовы ответить на вопросы о:

  • страховании Вашего транспортного средства;
  • страховом возмещении ущерба при ДТП / ПДТЛ;
  • судебном и досудебном порядке урегулирования при получении страхового возмещения;
  • техническом осмотре автомобиля

добрый день , не подскажите стоимость страхования по каско для нового солярис 2017 года, какие нужны данные для расчета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.02.2017 в 11:52, АНтон сказал:

добрый день , не подскажите стоимость страхования по каско для нового солярис 2017 года, какие нужны данные для расчета?

 

1.Место регистрации собственника (прописка в паспорте) (пример: Москва / область / Рязань);

2. Марка/модель;

3. Год выпуска / Начало эксплуатации (самая первая постановка на учет) / Начало эксплуатации текущим собственником;

4. Бензин или дизель / Мощность / Объем двигателя;

5. Какой банк, если авто в кредите;

6. Где страховалась и были ли обращения;

7. Водители - возраст и стаж / пол / дети / семейное положение;

8. Желаемая страховая сумма (оценка машины), либо стоимость по договору;

9. Противоугонки, если что-то стоит интересное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу